德西福格的转子轴

图2:两部分组合式转子轴
图3:转子轴和铁芯连接
图4:带有各种花键的转子轴

您想要的我们都有!

多年来,德西福格一直深耕汽车行业的牵引电动机领域,生产供应即装即用转子轴,是客户的强大合作伙伴。我们的明星产品是空心转子轴,客户的年需求量很高。

除此之外,得益于高效的生产工艺,即使是少量需求和不同性能等级的产品,我们也可以精准满足客户需求(图1)。

各种尺寸灵活生产

通过本文,我们向您简要介绍德西福格公司的转子轴系列产品、各种设计方式以及相关的工艺流程。我们十分期望,本文能为您提供一些启发,从而促进后续的创新研发。

轴的设计决定生产的工艺流程

转子轴设计中最基本的一个方面就是选择实心还是空心设计。但无论实心还是空心设计,德西福格都可以根据客户的零件设计进行生产成本最优化的生产工艺设计。基于目前主要的市场需求,以及客户对于零件性能和成本的最优化结合的目标,德西福格公司倾向于采用各种锻造工艺和机加工工艺相结合的组合工艺来进行生产。

大批量生产时,在线热处理工艺(例如:感应淬火)有利于缩短从订货到发货的时间。尤其是进行轻量化转子轴的研发时,我们拥有的大量生产工艺技术意味着我们能够更好地分析各种选择并与客户进行相应的探讨。只有在共同权衡各种利弊之后,我们才会开始进行所选产品的批量生产。

从设计角度看,我们一般将转子轴区分为一体式转子轴和多部分组合式转子轴。轴的设计规格将对生产成本产生重大影响。目前最受客户喜爱的产品是两部分组合式零件设计,它通过焊接 成为一个轴(图2)。这种工艺具有两个优点:一是转子轴设计具有高度的自由度,二是能够实现更卓越的轻量化设计。

从经济角度看,带有收缩的轴承轴颈的多部分组合式轴也是一个有趣的选择,如果您有兴趣,可以联系我们的专业人员进行相关探讨。多部分组合式设计也是转子冷却系统整合的理想方式。例如:可以通过锻接喷枪或者嵌入铝制零件来引导冷却液的流动。

转子轴和铁芯连接在一起-当前的主题

当前备受关注的话题之一就是转子轴与铁芯的连接。由于客户对性能(转速和扭矩)的要求不断提高,这种连接变得愈发重要。同时,话题内容也不仅仅是局限于技术层面,这种连接的生产成本也越来越受到关注。

当前广泛应用的热处理连接工艺的生产成本和设备投资都非常高。德西福格提出的冷锻连接工艺可以大大降低生产成本,同时也能满足客户对于产品性能的高要求。图3展示了将铁芯与转子轴连接在一起的各种设计方案。

转子轴与变速箱之间的元件——花键

对于转子轴与减速箱之间的连接,德西福格现在能为客户提供各种即装即用的常见花键种类。我们可以根据客户需求,采用机加工工艺和锻造工艺在零件内部或外部生产花键(图4)。

其中一个独特之处就是在盲孔中采用锻压工艺生产花键。如果是采用机加工工艺大批量生产的话,从经济成本上来看,是不可行的。

如果不使用花键来连接变速箱,而是使用正齿轮,德西福格同样具备生产能力满足客户需求。目前我们供应给客户的正齿轮都是粗加工状态。但是,若客户有需求,我们也可以采用热处理工艺和后续精加工为客户生产供应即装即用的产品。齿轮的磨削或珩磨都是出于此目的。为此,我们会采用齿轮磨削工艺或珩磨工艺。

阅读本文之后是否激起了您更浓厚的兴趣呢?您是否想要了解更多详细信息呢?如有需要,您可以与联系人进行联络咨询。我们十分期待能前往拜访并与您共同进行深入探讨与交流。